НАШИ СОБЫТИЯ,  Новости

Рождественский праздник в новом формате

9 Января 2022 года в воскресной школе Христорождественского собора состоялся традиционный Рождественский праздник. Правда, в этот раз он прошел в несколько необычном формате: впервые главные роли в спектакле исполнили не малыши, а воспитанники старших групп, а также их родители, обычно присутствующие на праздниках в качестве зрителей.

Появились в театральном представлении и новые персонажи – помимо привычных всем пастухов и волхвов на сцене засияла ожившая Вифлиемская звезда, а на длинном пути к Богомладенцу Христу путников поджидал сердитый Паук, который, в отместку за потревоженный покой, потребовал от неожиданных гостей разгадывать библейские загадки, читать стихи и петь песни.

На этом моменте к представлению подключились и малыши: они старательно исполняли рождественские песнопения и рассказывали стихи, а ребята постарше порадовали всех колядками. Паучьи загадки разгадывали всем залом, и тому ничего не оставалось, как пропустить путников дальше.

Нельзя не отметить восхитительную актерскую игру папы Арлетты Сибирцевой, который бесподобно исполнил роль царя Ирода, хороши были и его помощники — книжник и слуга. Но и их козни не удались, и путешественники вместе со зрителями благополучно  дошли до Вифлиема и восславили Рождение Господа Иисуса Христа. Зрительский поклон, дружные длинные аплодисменты и общая памятная фотография завершили первую театрализованную часть праздника.

А во второй — директор воскресной школы Перминова Ирина Петровна вручила рождественские подарки всем педагогам и родителям, активно участвующим в жизнедеятельности школы. Неожиданный сюрприз всем преподнёс воспитанник школы Максим Борисов, исполнивший рождественско-новогоднее попурри.

Завершился двухчасовой праздник сладкой трапезой и подарками детям. Время пролетело весело, интересно и по-домашнему уютно, иначе и быть не могло, ведь и взрослые, и дети – все вложили частичку своего труда и души в этот светлый праздник в честь Христова Рождества.

ФОТО: Максим Кедровский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.