НАШИ СОБЫТИЯ

Воспитанник воскресной школы получил сертификат «Школы пономарей»

Воспитанник воскресной школы Завгорудько Матвей успешно завершил обучение на летней профильной смене «Школа пономарей» и получил сертификат Хабаровской Духовной семинарии об окончании спецкурса.

Как мы писали ранее, юноша с первых дней проявлял искренний интерес к православному богослужению, а специализированный курс стал для него новой ступенькой на этом пути.

Заканчивалось обучение в «Школе пономарей», по традиции, участием юношей в богослужении, где они на практике демонстрировали приобретенные знания и навыки. Так, Матвей 4 июня выполнял роль свещеносца* во время полиелея, а на следующий день, на Божественной литургии, читал третий час и часть благодарственных молитв по Святом Причащении.

В эти ответственные моменты поддержать начинающего пономаря пришли и родители, и педагоги воскресной школы, и даже одногруппницы. После богослужения юношам вручили сертификаты об окончании обучения, и наш воспитанник, конечно, тоже стал его счастливым обладателем!

Пока Матвей продолжит расширять свои знания и оттачивать навыки в Христорождественском соборе, а далее, кто знает… может, этот интерес, со временем, приведет его и к священническому служению.

*Свещено́сец – (от греч. κηροφόρος) – церковнослужитель, носящий на богослужениях и во время крестных ходов зажжённую свечу, подсвечник с возожжённой свечой, а также, в некоторых случаях, богослужебный фонарь, иконы или иные богослужебные предметы.

Фото:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.