Воскресная школа Христорождественского собора завершила очередной учебный год

Вот и закончился очередной учебный год в воскресной школе Христорождественского собора, за который дети приобрели еще больше новых знаний и навыков, а педагоги – бесценный опыт.

Последние майские уроки преподаватели проводили в свободном формате. Так, малыши 5-7 лет закрепляли знание десяти заповедей в форме игры «Колесо знаний», которую для них организовал Александр Сергеевич Волченков. Дети с азартом крутили волчок и наперебой рвались отвечать. Ребята постарше провели последние встречи в дискуссионном формате.

Кроме того, окончание этого учебного года было ознаменовано и расставанием сразу с двумя учителями – в этом году завершают обучение в Хабаровской духовной семинарии и покидают наш город Игорь Валерьевич Шеремет и Тимофей Юрьевич Кривоногов. Последний, подводя по сложившейся традиции итоги дня, написал в чате Воскресной школы:

«Вчера у нашей группы состоялась заключительная встреча. Мы не говорили о конкретных вещах, но порассуждали, зачем нам нужно знакомиться с Богом, и зачем мы ходим в нашу дорогую воскресную школу. Закончилось общение награждением всех детей. Не столь важно, как ребёнок в течение года учился: сам факт того, что он ходил и прилагал усилия, уже делает его достойным награды. Об этом и Христос говорит, и святые отцы: если и один час потрудился, то возьми заслуженную награду, так как Бог милостив и любит всех нас.

Это был и мой последний день в нашей воскресной школе. Для меня эти пять лет были наполнены не только ценным опытом, но и незабываемым общением со всеми вами. Я не только учил, но и сам учился – и общаться простым языком, и контролировать себя, в конечном итоге, воспитывал в себе терпение. Не могу знать, сведёт ли нас жизнь ещё, но одно совершенно точно — я буду помнить о вас. Люблю вас всех! Не забывайте разговаривать и продолжать знакомиться с Богом».

Мы сердечно благодарим Игоря Валерьевича и Тимофея Юрьевича за понесенные труды, желаем им неоскудевающей помощи Божией в дальнейших трудах на благо Церкви Христовой, пусть Господь промыслительно управит их дальнейшую жизнь. Мы, в свою очередь, также будем также будем молитвенно помнить о них, ведь молитвенная память, как учат святые отцы, самая крепкая.