Памятка для посещающих храм в период празднования Входа Господня в Иерусалим, Страстной седмицы и Пасхи Христовой

Памятка для настоятелей и прихожан.

Источник: pravkhabarovsk.ru

Дорогие отцы, братья и сестры!

  1. Руководствуясь благословением Святейшего Патриарха, ради сохранения жизни и здоровья наших ближних, призываем вас к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Пожилых людей старше 65 лет и детей до 14 лет особо призываем оставаться дома.
  2. На Вход Господень в Иерусалим, Страстную Седмицу и на Пасху будут организованы трансляции богослужений в сети Интернет и на телевидении, а в кафедральном соборе, помимо онлайн трансляций, будет организована аудиотрансляция богослужения на прихрамовую территорию.

  3. Для посещающих храм в эти дни будет организовано безопасное пребывание в храме, включающее в себя установление дистанции в 1,5 метра между ними.

  4. Каждый из пришедших должен иметь медицинскую маску, которая может обезопасить окружающих вас людей.

  5. При участии в Таинстве Покаяния (Исповеди) нужно приготовить список грехов, в которых вы хотите покаяться, на бумаге и передать священнику, который должен надеть маску, равно как и исповедующийся человек.

  6. Причащение присутствующих за богослужением будет осуществляться с соблюдением ранее утвержденной Священным Синодом инструкции.

  7. В праздник Входа Господня в Иерусалим будут привлечены волонтеры, которые организуют безопасный подход малочисленными группами к священнослужителям, окропляющим вербы, не допуская скопления людей.

  8. В Великую субботу благословение куличей и пасхальной снеди с помощью волонтеров будет организовано с безопасной дистанцией. Окропление куличей и пасхальной снеди будет совершаться священнослужителями непрерывно, не допуская скопления людей.

  9. Крестный ход на Пасху будет совершен в установленном порядке, но только при участии духовенства и певчих, исключая мирян, обеспечивая безопасную дистанцию между участниками.

  10. Верующим надлежит приветствовать друг друга, избегая объятий, сердечным поклоном и пасхальным приветствием: «Христос Воскресе!».