Пасхальный праздник в воскресной школе

16 мая 2021 года в воскресной школе Христорождественского собора состоялся праздник, посвященный Светлому Христову воскресению, празднование которого, как известно, длится сорок дней, а также памяти жён-мироносиц.

К мероприятию, трудами педагога по декоративно-прикладному искусству Лидией Петровной Кудымовой, была оформлена Пасхальная выставка с творческими работами ребят. Перед началом праздника детям и взрослым было предложено проголосовать за лучшую, по их мнению, работу. Таким образом, первое место досталось Кудряшову Анаста́сию, второе — Строковой Софии и третье — Кузиной Анисии.

 

Торжественная часть праздника началась с пения пасхального тропаря и приветствия  духовника школы Иерея Антония Полоник. В ответ, Васильева Татьяна Юрьевна вместе с дочерью Лизой от имени всех родителей и учащихся тоже поздравили отца Антония с праздником Светлой Пасхи и подарили памятный подарок. Теплыми словами и подарками были также отмечены и труды педагогов.

Продолжилось мероприятие воспоминанием подвига жён-мироносиц, а Николай Прохоров прочитал о них красивое стихотворение, поздравив таким образом всех женщин с православным женским днём. Кстати, впервые в роли ведущих поочерёдно выступали и родители, и дети, а амплуа звукорежиссера (также в первый раз) успешно примерила на себя воспитанница воскресной школы Арина Рыжкова. 

Ребята же из младших групп, возраста пяти-семи лет, показали собравшимся Пасхальную сказку  «Аленушка», в которой рассказывалось о том, как добрую девочку пришли поздравить с Пасхой курочка, ёжик, мышка, кошка, зайчик и лисичка. В благодарность за ее отзывчивость и помощь, они принесли ей к празднику подарки: муку, маслице, сырок, творожок, орехи… К возвращению благочестивой Аленушки со службы зверята вместе с ее верным охранником щенком Бобиком испекли кулич и приготовили творожную пасху. Декорацию — сказочный  красивый домик-теремок нарисовала педагог по ИЗО Галина Сергеевна Петрушкова. Малыши старательно и талантливо исполняли свои роли, на протяжении всего спектакля вызывая у зрителей улыбки и бурные аплодисменты.

Звучали в исполнении детей всех возрастных групп и красивые стихи и песни о воскресении Иисуса Христа. Нина Валерьевна Корниенко прочла стихотворение «У каждого в сердце есть место для Бога», которое тронуло душу каждого. Финалом первой части стало всеобщее исполнение Пасхальной песни «Вы слышали, как утром пели птицы» — дети пели куплет, а припев подхватывали все собравшиеся. Очень украсило песню соло Максима Борисова.

После общего фото родители пошли накрывать столы в новой красивой просторной трапезной, а дети в это время играли в беспроигрышную лотерею, по итогам которой  все без исключения ушли с праздника с разнообразными замечательными подарками. После дружного поедания всевозможных вкусностей все вернулись в школу, где уже взрослых ждала та же беспроигрышная лотерея, а детей — пасхальные подарки. Прошёл праздник светло, радостно и по-семейному тепло.

От всего сердца благодарим всех детей за старание и за подаренную радость, а родительский комитет и всех родителей — за организованность, чёткость и слаженность. Мы все одна большая дружная семья, и пусть так будет и дальше! И слава Богу за всё!

Автор — Перминова Ирина Петровна

Большой фоторепортаж смотреть здесь