В воскресной школе Христорождественского собора отпраздновали Масленицу

1 марта 2020 года, по окончании Божественной Литургии, в воскресной школе Христорождественского собора прошло празднование Масленицы.

Особенностью мероприятия стало активное участие в нем родителей, которые, нарядившись в яркие сарафаны и платки, загадывали ребятам загадки, угощали их вкусными домашними блинами и рассказывали про историю Масленицы (или Сырной седмицы, как обычно обозначают эту неделю в Церковном календаре). После этого все также дружно смотрели видео «Прощеное воскресенье». И, хотя праздник слегка омрачался относительно небольшим количеством собравшихся (к сожалению, многие ребята болели), те, кто на нем присутствовали, получили огромное удовольствие.

— Наш праздник не только порадовал детей и взрослых, но и духовно приблизил их к православным обычаям и традициям, — поделилась своими впечатлениями директор воскресной школы Перминова Ирина Петровна, — завтра начнётся Великий пост — время покаяния, воздержания и усиленной молитвы, а сегодня, в последнее воскресенье перед Великим постом, важнее всего примириться друг с другом, и все участники нашего праздника не просто весело провели время, но и узнали что-то новое о христианской стороне Масленицы, а также попросили друг у друга прощения.