Состоялась очередная встреча приходского клуба 50+

Сегодня, 7 февраля постоянные участники приходского клуба вновь собрались к назначенному часу в помещении воскресной школы

Приходить сюда вновь и вновь людей побуждает не только интерес к обсуждаемым темам. Здесь все просто рады друг другу и охотно проводят вместе время, беседуя и попивая чай.

Тем не менее каждое собрание бывает посвящено какой-то теме, существует даже что-то вроде регламента. Хотя, конечно, если начался оживленный разговор, пусть даже не по теме, никто о регламенте не вспоминает. Но все-таки… Сегодняшняя беседа началась с чтения Евангелия и Апостола, конечно, обязательно с толкованием. Полезно и познавательно.

А затем, в  преддверии Дня памяти новомучеников и исповедников Церкви русской. На эту тему одна из участниц, Алла Алексеевна, приготовила доклад.

Она рассказала о годах гонений на Церковь, о том, как работала страшная государственная «машина смерти», перемоловшая тысячи людских жизней. Слушатели подробнее узнали о том, кто такие первомученики, немного о порядке канонизации святых новомучеников. Тема оказалась близка, ведь немало у кого были подобные трагедии в истории семьи. Повспоминали о своём.

Затем речь пошла об иконе Божией матери Призри на смирение.

В итоге у членов клуба созрел новый грандиозный план: подробно познакомиться с каждой из икон, находящихся в нашем соборе. Рассказ о какой-нибудь из них теперь будет звучать на каждой встрече, и постепенно каждый образ станет лучше знаком и понятен.

Встреча окончилась, как всегда, сожалением о расставании и ожиданием новой. Следующая встреча состоится ровно через две недели. Ждем и приглашаем всех желающих каждый первый и третий четверг месяца в 15.00 Приходите, будет интересно!