Митрополит Артемий совершил Божественную литургию дни святок в Христорождественском соборе г. Хабаровска

12 января 2020 года, в дни святок, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Божественную литургию  в Христорождественском соборе г. Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Хабаровской епархии иеромонах Николай (Белозеров), благочинный Хабаровского благочиния протоиерей Георгий Сивков, настоятель Христорождественского собора протоиерей Олег Хуторской, клирики Христорождественского собора.

За богослужением сугубо возгласили «Вечную память» недавно отошедшему ко Господу иерею Дионисию Проскурину, а по заамвонной молитве правящий архиерей освятил новую звонницу собора, подаренную ООО «Восточно-Промысловой компанией» к Престольному празднику.

По окончании богослужения протоиерей Олег Хуторской обратился к владыке со словами поздравления: упомянув проделанные труды и грядущие планы, настоятель собора, от лица клира и прихожан, пожелал архипастырю крепкого здоровья, добрых сомолитвенников и соработников, мира и неоскудевающей помощи Божией в трудах.

Владыка Артемий поблагодарил за поздравления и обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил о важности сохранения мира между нами: «В мире много нестроений и в нашем церковном мире тоже не всё спокойно, но важно понимать, что все нестроения происходят от нас самих, отсюда, куда мы призваны и где мы находимся. Кто-то призван быть женой – будь женой – благочестивой, чтобы в доме был порядок, за детками смотри, будь верна мужу. Если ты муж, будь верен жене своей единой, воспитывай детей, корми и оберегай семью. Главное, чтобы мир был в наших семьях и между нами на приходах, чтобы мы не осуждали друг друга, чтобы не было свар, зависти и подозрительности. Вот откуда проистекают все раздоры – от нас с вами. Поэтому, прежде чем нам судить о делах президента и патриарха, мы должны научиться хранить мир наш там, где мы сами стоим».  

ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Грицик