В гостях у «Сказки»

17 января ключарь нашего собора иерей Николай Ворожбит посетил по приглашению центр детского творчества «Сказка»

Идея пригласить батюшку возникла у Натальи Вениаминовны, преподавателя изобразительных искусств, а ребята поддержали. «Ну в гости так в гости! — решил отец Николай — Сейчас Святки, самое подходящее для этого время». Компанию ему составила Ирина Петровна,  руководитель воскресной школы нашего собора.

Встреча с детьми началась забавно. Войдя в помещение студии, батюшка держал в руках только что снятый пуховик и осматривался, ища, куда бы здесь его положить…

Ого! — раздались удивленные детские возгласы — а мы думали, что вы прямо так можете ходить, без теплой одежды!  Ну, что ж, пришлось батюшке объяснять, чем священник отличается от Деда Мороза 🙂

 Завязался дружеский разговор. Отец Николай рассказывал о себе, о своих детях, о священническом облачении, о храме. Студия тем временем наполнялась детишками и их родителями. Когда все собрались, началась «официальная» встреча.

Говорили о Рождестве Христовом. Батюшка пересказывал Евангельские события на языке, понятном юным слушателям. Оказалось, что они уже многое об этом знают, что-то припоминают, а сама тема — близка им и интересна. Охотно поддержали разговор о Богомладенце и Богородице. А вот про Вифлиемскую звезду и волхвов услышали впервые. А еще расспрашивали про ангелов. 

 

 

И тут вступила в разговор Ирина Петровна. Она рассказала о воскресной школе, о том, чему учатся и чем занимаются ее ученики. А заодно предложила деткам попробовать сделать нарядного ангелочка из бумаги.

Девочки — именно они составляли аудиторию — с удовольствием согласились освоить эту премудрость и дружно взялись за дело.

   

Ирина Петровна подсказывала, как лучше сделать, помогала в затруднениях, и вскоре количество ангелов в студии значительно увеличилось.

Справились с работой все. А на прощание решили вскоре побывать в гостях в нашей воскресной школе, посетить занятия и познакомиться с ее учениками. Ждём!