На границе с Китаем помолились прихожане Христорождественского собора

В село Казакевичево, откуда видна Площадь солнца Поднебесной, прихожане отправились на праздник  иконы Божией Матери Казанской. Сейчас в честь нее местные жители  восстанавливают там храм. Заказали автобус на 40 человек, передали список с фамилиями местной администрации, взяли с собой паспорта: как-никах направление взяли в приграничное место. Группу паломников возглавил клирик Христорождественского собора, он же — сотрудник отдела по работе с вооруженными силами иерей Антоний Полоник.

Полноценное Богослужение священник совершил в помещении … музея села Казакевичево. Именно там хранится Казанская икона Богородицы, чудом уцелевшая в разрушенном безбожниками храме. Прихожанин церкви смог спрятать ее у себя дома, а впоследствии передать администрации. У известного образа паломники смогли и причаститься: Литургию отец Антоний совершил на переносном антиминсе.

Богослужение закончилось и начался Крестный ход. Паломники и местные жители прошли около 5 километров: верующие помолись у школы, воинской части, и конечно же на  месте уничтоженного в годы лихолетия храма.  Сейчас там возводится новая церковь: освятить ее планируется как и прежнюю — в честь Казанской иконы Богородицы. Этот образ является покровителем Дальнего Востока.

Шествие длилось около двух часов. За это время паломники успели изрядно проголодаться.  По возвращении их ждало утешение: местные жители, в их числе и сотрудники администрации села, накормили людей наваристой ухой и румяными сладкими пирогами.

Это уже не первая паломническая поездка прихожан Христорождественского собора в пограничное село. Паломники молитвенно поддерживают прихожан местного строящегося храма. А жители села активно трудятся: в основание церкви положен фундамент, начали расти стены.

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери возвести здесь важно: святое место строится на границе с Китаем. Внести свою лепту может любой дальневосточник. Желающие могут перечислить средства  на этот счет:   

Местная религиозная организация православного прихода Казанской Иконы Божией Матери села Казакевичево Хабаровской епархии Русской Православной Церкви , ИНН/КПП 2720045457/272001001, р/сч 40703810570000000133, Дальневосточный Банк ОАО «Сбербанк России г.Хабаровск, БИК 040813608, Назначение платежа: добровольные пожертвования, Юридический адрес: 680502, Хабаровский край, Хабаровский район, с. Казакевичево, ул.Школьная, д. 20