Заработало!

Совсем недавно мы рассказывали вам о празднике, проведенном в нашем соборе для пожилых прихожан. Во время той  встречи возникла идея создать что-то вроде клуба для самых-самых взрослых. И что бы вы думали? Первое заседание этого клуба уже состоялось!

В оговоренный день и час в здании воскресной школы собрались те, кому идея с клубом пришлась по душе. Директор воскресной школы и инициативная группа ждали гостей и готовились к их приходу. Собралась теплая компания единомышленниц.

Начали посиделки со знакомства. Завязался разговор, и постепенно, за чаем, родилось не только название нового клуба «Приходские встречи 50+», но и целый план дальнейших встреч.

Близкие по духу и по возрасту люди, как говорят «на одной волне», понимают друг друга как никто. Вместе договорились, чем заниматься в следующий раз, что обсуждать, кого из гостей пригласить, чтобы всем было интересно. Следующая встреча будет на дачную тему, опытные хозяюшки намерены поделиться своими кулинарными шедеврами, а заодно и рецептами заготовок всего, что выросло на огороде.

Посетила заседание и матушка Елисавета. К сожалению, она не сможет бывать здесь часто, но, по возможности, постарается навещать. Своим сверстницам матушка прочла несколько своих стихов, а также поделилась текстом и мелодией духовных песнопений — еще одно из намеченных занятий в клубе.

Разговор вышел теплым и душевным. Мы рады, что теперь у наших пожилых прихожан появилась еще одна возможность интересного и полезного общения. Приглашаем всех желающих присоединиться! Каждый первый и третий четверг месяца, в 15.00 в здании воскресной школы двери клуба открыты для всех!