Рождественский праздник в Воскресной школе. Продолжение…

12 января 2020 года в Воскресной школе Христорождественского собора продолжился Рождественский праздник – после архиерейского богослужения, вместе с родителями и педагогами, в нарядном уютном классе собрались старшие воспитанники из воскресных групп.

 

Праздник начался с добрых поздравлений духовника воскресной школы Христорождественского собора иерея Антония Полоника и продолжился праздничным концертом, во время которого ребята исполнили подготовленные песни и прочитали стихотворения – некоторые из детей даже подбирали и разучивали их самостоятельно.

Кстати, в этот раз в проведении мероприятия директору воскресной школы Перминовой Ирине Петровне помогали двое соведущих — Коля Прохоров и Миша Герасевич, а с аппаратурой управлялась бывшая воспитанница воскресной школы Василиса Васильева, которая, хотя давно уже выпустилась, всё равно не забывает родные стены и активно участвует в большинстве мероприятий.

На концерте царила такая легкая и дружественная атмосфера, что, выступающие решили, сверх задуманного репертуара, спеть еще несколько песен – что на душу легло – «Снежинку» из к/ф «Чародеи», «Аист на крыше»… Ну, и, конечно же, куда без «В лесу родилась елочка», которую исполняли всем залом. Концертная часть завершилась стихотворением Бориса Пастернака «Дитя Мое», которое очень трогательно прочла Ольга Вячеславовна Ольхова.

Продолжилось мероприятие интерактивной игрой на тему православных праздников – Рождества Христова, Крещения, Сретения и Пасхи. Дети поделились на две равные команды — «Рождество» и «Амурские тигрята», придумали себе девизы, и викторина началась. Не обошлось без небольшого казуса с техникой, но, в результате, всё обернулось даже более чем даже удачно – присуждать баллы за правильные ответы стал отец Антоний. В шутливой форме, с забавными комментариями и рассказами по ходу игры, он «насудил» так, что победила, конечно же, дружба. Впрочем, разве иначе могло быть в Святочные дни?

Игра прошла в дружественной оживленной обстановке и понравилась не только детям, которые, кстати, к радости и гордости педагогов, дали ответы на все вопросы, но и родителям, предложившим почаще включать такие викторины в мероприятия. Думаем, что и преподавателям вероучительных дисциплин, для закрепления материала, такие игры также будут очень полезны.

Пока дети с родителями трапезничали в малом классе, в большом зале раздались звуки вертолетов с сиренами – к радости воспитанников «прилетели» подарки от волхвов. Сами мудрецы, к сожалению, не смогли быть на празднике, но в блестящем красном полотнище прислали всем подарки. Подводя итоги, можно смело можно сказать, что и вторая часть праздника – удалась!

Смотрите по ссылке Фоторепортаж Елены Герасевич