Для всех, кто хочет творить добро!

Дорогие друзья, для всех наших неравнодушных прихожан, желающих послужить Богу и ближнему данными им талантами, мы обновили тетрадки «для тех, кто хочет творить добро» и «для нуждающихся в помощи». Через несколько недель мы проведем приходское собрание, на котором обсудим работу наших групп помощи, а также определим координаторов по каждому направлению.

Господь не требует от нас героических усилий и титанических жертв, Он просит просто оглянуться и заметить нужду своего ближнего, стоящего вот, рядом с тобой, и нуждающегося в твоей помощи и поддержке. «Истинно говорю вам: так, как вы сделали это одному из братьев сих меньших, то сделали Мне» (Матф.25:40). А еще хотим привести Вам в пример воодушевляющую историю от отца Андрея Ткачева. Мы уверена, в нашем храме также немало отзывчивых и чутких людей, надо только чуть-чуть помочь им соорганизоваться.

История:

«Как-то после службы к священнику подошел молодой человек и попросил разрешить ему сделать объявление в храме. Батюшка позволил. Тогда молодой человек, волнуясь, произнес: «Братья и сестры, я математик по образованию, но работаю в одной компьютерной фирме, это мой хлеб. В принципе все, что я знаю в жизни, — это математика. Я хочу сделать что-то для Бога, для людей, но не могу ничего придумать, только вот в церковь хожу по воскресеньям. В общем, если у кого-то из вас дети имеют проблемы с математикой, я буду приходить к вам раз или два в неделю. Просто так, во славу Божию. И буду подтягивать по математике ваших детей. Это все, что я умею».
Сразу же отозвались какие-то папы и мамы, потому что у всех есть дети, и половина этих детей ни бум-бум в математике. Как в песне: «Папа у Васи силен в математике, учится папа за Васю весь год… »
На следующей неделе подошли несколько женщин с предложениями позаниматься иностранными языками, сказали, что тоже хотят ради Бога что-то делать. «Мне понравилась идея», — говорит одна. «Я тоже хочу для Бога уроки давать, — говорит другая. — Буду приходить к вашим детям, особенно если они живут в одном районе. Смогу подтянуть ваших детей по немецкому языку».
Потом владельцы автотранспорта стали предлагать свои услуги по подвозу людей до церкви: «Если кто-нибудь из старичков ходит к нам в церковь, то имейте в виду, что каждое воскресенье в такое-то время я буду стоять со своим микроавтобусом на углу такого-то дома. Буду вас отвозить и привозить. Я буду делать это для Бога. Математику я не знаю, английского тоже, но у меня есть машина».
Затем возникла идея составить тетрадку, в которой написано с одной стороны: «Нуждаюсь в помощи», а с другой: «Могу помочь». И в графе «Могу помочь», например, какая-нибудь пенсионерка пишет: «Могу взять к себе одну-двух студенток бесплатно или за квартплату, есть свободная комната, живу одна».
Люди ХОТЯТ делать что-то хорошее. Только сатана ненавидит всякое добро. Это ненависть, ужасная, упертая злоба ко всякого рода добру и желание погасить всякий разгорающийся добрый огонек. Люди гораздо лучше, чем они есть по факту!»